Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

prostris Как приготовить дома идеальный простой жасминовый рис

Нет ничего лучше сладкого жасминового аромата риса на кухне, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы работать и поднимать аппетит. Простой жасминовый рис - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, которые подаются на к столу. Тем не менее, это простое китайское блюдо может быть сложным в освоении, особенно если вы не знаете техники приготовления пищи.

Вот некоторые советы, которые помогут вам приготовить дома идеальный простой рис. Это относится к большинству сортов риса с длинным или средним зерном. Обратите внимание, что для более твердых сортов риса, таких как дикий рис, время приготовления может занимать больше времени и часто требует немного больше воды для приготовления, некоторые сорта более короткого зерна имеют больше крахмала и более липкие по своей природе, и им требуется меньше воды для приготовления. Это простое руководство, поэтому всегда проверяйте инструкции на упаковке или следуйте рецепту, который вы готовите. Вот общие правила приготовления жасминового риса.

Хорошо вымойте рис. Поместите рис в тонкое сито и пропустите холодную воду через рис, а руками передвигайте рис в воде, чтобы смыть излишек крахмала. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой. Возьмите хорошую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и небольшим вентиляционным отверстием. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить и служит естественным показателем того, сколько пара образуется в кастрюле. Если в кастрюле слишком много пара или избыточное давление, вентиляционное отверстие позволит выпустить необходимое количество пара, чтобы рис не промок.

Измерьте необходимое количество воды. Как правило, удвойте количество воды по количеству риса, которое у вас есть. Например, если у вас 250 г риса, используйте 500 мл воды. Налейте воду в кастрюлю с рисом. Доведите рис до кипения (непокрытого). Как только дойдет до кипения, уменьшите нагрев.

Установите минимальное значение температуры (установите крышку) и готовьте 15-20 минут, пока вся вода не будет поглощена. Следите за временем, иначе на дне кастрюли сгорит рис. Этот способ приготовления риса, по сути, включает в себя два способа приготовления: Вы варите рис, а затем позволяете ему кипеть и готовиться на пару, созданном в кастрюле, так что технически мы должны называть его рис «вареным на пару». Снять с огня, взбить рис вилкой и подать на стол.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.