Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

sekrprigris Секреты приготовления риса | Вкусный рай

Как правильно приготовить рис? Как сделать, чтобы этот злак стал вкусным блюдом — рассыпчатым, аппетитным, несмотря на разнообразие сортов и возможностей его приготовления? Кулинары предлагают использовать проверенные методики, позволяющие получить качественное блюдо, а не слипшуюся рисовую кашу. В большинстве случае рис советуют варить без соли.

Его приготовление происходит благодаря методу абсорбции — впитыванию воды. В традиционном варианте на одну порцию требуется 60 граммов риса, а жидкости должно быть больше в 1,5-3 раза в зависимости от сорта риса. Чтобы не ошибиться, рис рекомендуется отмерить мерным стаканчиком, и так — отмерить воду. Для приготовления длинного белого риса потребуется полтора стакана воды на 1 стакан риса.

Варится он 15 минут. Длинный коричневый рис готовится 25 минут, на один стакан риса берут 2 стакана воды. Для сорта «басмати» нужно полтора стакана воды на стакан риса и варить его нужно 10 минут. Для «арборо» - сорт риса, используемый для ризотто, берут 3,5 стакана воды, готовят его до 40 минут. Дикий рис отваривают 50 минут, воды потребуется 2 стакана на 1 стакан риса.

Сам процесс приготовления риса выглядит так: его высыпают в кастрюлю с толстым дном, заливают соответствующим количеством воды или бульона и доводят до кипения. Затем перемешивают, чтобы разделить слипшиеся зерна, а потом накрывают крышкой, убавляя огонь до самого слабого. Отваривают рис нужно количество времени не открывая крышку. Рис станет готовым, когда полностью впитает жидкость.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.