Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

fetakca Плавленный сыр «Фетакса» - украшение средиземноморской кухни

Традиционный греческий салат невозможно представить себе без одного из главных ингредиентов — сыра «Фетакса». У него изысканный вкус и далеко не каждому производителю удается добиться высоких вкусовых характеристик при производстве «Фетаксы» - рассольной или плавленной. Этот сыр на самом деле имеет греческое происхождение.

Человек, который впервые попробует этот сорт сыра, считает, что ему достался аналог брынзы. И во вкусу, и по внешнему виду «Фетакса» действительно похожа на брынзу. Но у нее более изящный, менее соленый привкус. Классическая рецептура приготовления сыра «Фетакса» использует натуральное овечье молоко. Но со временем рецептура претерпела изменения, и такой сыр готовят из козьего, коровьего молока и даже из молочного микса.

Приятное сочетание пикантного солоноватого вкуса может стать идеально основой для приготовления разных блюд. Плавленный сыр идеально подойдет для бутербродов, несладкой выпечки, для салатов или для тарталеток. Такой сыр может стать и самостоятельной закуской. Калорийность сыра может немного варьироваться, но в среднем на сто граммов продукта приходится примерно 261 калория.

В сыре присутствуют жир, белок, углеводы и витаминно-минеральные вещества. Жирность продукта составляет в среднем от 45 до 60 процентов. Но при этом «Фетакса» относится к диетическим продуктам.

К тому же он считается гипоаллергенным. В состав сыра входят витамины А, В, калий, кальций, железо, медь, фосфор. Часто «Фетаксу» используют для кулинарных экспериментов, плавленный сыр добавляют к сладким блюдам, к салатам из свежих овощей.

6.3Общий балл10Доступность9Хранение5Цена1Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.