Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

gotvfasgor Секрет приготовления гороха и фасоли - беремся за бобовые

Бобовые культуры, такие как фасоль, горох, нут — это пища, богатая минералами, железом, кальцием, цинком. По своему составу бобовые могут заменить натуральную говядину. Железо, которое содержится в бобовых, присутствует в хлебе, макаронных изделиях, зеленых овощах, орехах, соевых продуктах. Кальций — в молочных продуктах, миндальных орехах, инжире.

Цинк — в семенах подсолнечника, тыкве, крупяных изделиях. И вот эти продукты способны заменить бобы -фасоль или горох. Чтобы правильно бобовые, их следует предварительно замочить. Для хранения в домашних условиях бобы следует поместить в герметичные контейнеры или посуду из натуральных материалов, к примеру, из дерева. Если хранение правильное, то бобовые можно хранить практически вечно. Очистка фасоли и гороха — отдельный процесс. Из крупы удаляют мусор, постороннее зерно. Далее следует промыть под струей холодной воды, держа в дуршлаге.

Замачивая бобовые культуры в воде мы таким образом возвращаем зерну его природную величину и влагу. После замачивания вес бобовых увеличивается почти в два раза. Если в рецепте приготовления какого-либо блюда говорится, что требуется 250 граммов фасоли, то сухой нужно взять примерно 120 граммов. После замачивания бобовые промывают холодной водой несколько раз, обязательно сливая воду.

На каждые два литра воды используется только 250 граммов бобовых. Их доводят до кипения на сильном огне, варят в течение десяти минут, затем сливают воду. Наливают новую, чтобы вода полностью покрывала зерно, и снова доводят до кипения. Затем огонь уменьшают, приоткрывают крышку и варят до готовности в течение часа-полутора.

Если фасоль варится в мягкой воде, то бобы будут мягкими. Мягкость готовых бобов также зависит от времени замачивания. Чем дольше бобы были замочены, тем мягче они получатся. Чечевицу и горох советуют перебирать, удалять мусор. Но предварительно замачивать можно только в нескольких случаях. Чтобы сварить лущеный горох или чечевицу, достаточно взять 120 граммов бобовых и 850 граммов несоленой воды. Довести до кипения и варить: горох — до 60 минут, зеленую и коричневую чечевицу - 40 минут, красную - 25 минут.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.