Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

bakala Бакала с анчоусами, полентой и белым вином

Бакала — это соленая треска. Во время религиозного поста в Италии из бакалы готовят невероятно вкусные блюда. Они получаются вкусными, нежными и очень сытными. Их можно подавать к столу для семейного ужина. Или угостить блюдом национальной итальянской кухни своих друзей. Бакала с полентой — это кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

30 минут   25 минут    4 порции

 

Описание

На 20 минут замочить в столовой ложке молока филе анчоусов. Вымоченную треску залить 2,5 л воды. Довести до кипения, слить воду. Налить новую и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшиеся 0,5 литра воды вылить в кастрюлю и отварить в ней поленту. Добавить в крупу сыр и соль. Выложить поленту в смазанное маслом или жиром жаропрочное блюдо. Выпекать в духовке 25 минут. Треску отделить от кости, мелко порезать. Анчоусы тоже мелко порезать. Растопить масло в отдельной кастрюле. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, чеснок и муку. Постепенно влить вино и остаток молока. Дать соусу закипеть и варить его 3 минуты. Осторожно вмешать в соус треску, анчоусы и вылить на поленту. Накрыть блюдо и поставить в духовку на 15 минут. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • 4 филе анчоусов
  • 900 г вымоченной соленой трески
  • 3 л холодной воды
  • 200г поленты
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60 г сыра чеддер
  • 60 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 30 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150г сухого белого вина
  • 3 ст ложки зелени петрушки

5.8Общий балл6Сложность4Доступность7Цена6Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.