Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

kulslov Агратин, жульен, капоната — изучаем кулинарный словарь

Кулинарный словарь? Да, есть и такой. Знание разных кулинарных терминов и сложных названий некоторых блюд, соусов, приправ не позволят ударить в грязь лицом в ресторанах или на званом ужине. Иногда знание основ кулинарного словаря позволяют понять, чем можно заменить экзотические ингредиенты для приготовления того или иного блюда. Кулинарный словарь интересен и познавателен.

К примеру, агратин — это блюдо, которое посыпается сверху сыром или хлебными крошками. Обычно оно запекается и присыпка превращается во вкусную хрустящую корочку. Альденте — это степень готовности макаронных изделий, когда макароны слегка похрустывают на зубах. Гаспачо — это не вид сырого мяса, а всего лишь блюдо испанской кухни — холодный суп из протертых томатов, огурцов, перца, чеснока с оливковым маслом и уксусом.

Жульен - это особый вид нарезки овощей соломкой, а не запеченные в сметане грибы, как многие предполагают. Канелони — толстые макароны в виде трубочек, итальянцы придумали начинять их мясным, рыбным, грибным, овощным фаршем. Капоната — это сицилийское блюдо на основе баклажанов, томатов, лука, каперсов, маслин, анчоусов и подают его как паштет. Марешаль — это класс мясных блюд, для приготовления которых используется только филе телятины, свинины, баранины или птицы. Мнестроне — густой суп из овощей, в него добавляют томатную пасту, сметану, тертый сыр. Пассата -густой концентрированный томатный соус.

Пепперони — острая сырокопченая колбаса, которую используют в качестве начинки в пицце. Равиоли — это пельмени. Соте — вид рагу, его готовят на сковороде без крышки и подают под соусами. Тофу — творожная масса из сои, она хранится в особом рассоле. Фритата — плоский яичный омлет с овощами. Шалот — мелкий коричнево-красный лук. Эскалоп — почти круглые, ровные мясные вырезки. Ямс — сладкий картофель ярко-оранжевого цвета.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.