Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

adjikostr Аджика классическая острая с яблоками

Аджика считается овощной приправой — острой, в меру соленой, кисловатой и очень вкусной. Родина аджики — Абхазия и Грузия. Здесь готовят исключительно острую аджику, которая идеально подходит в качестве соуса к мясным блюдам. В России аджика получила распространение как овощная закуска. И к основным ингредиентам в ее состав добавляют сливы или яблоки.

45 минут   75 минут    6 порций

 

Описание

Морковь помыть, очистить. Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать на половинки. Яблоки помыть, очистить от семян. Острый перец помыть и нарезать. В томатов удалить плодоножки, помыть, порезать на половины. Все продукты пропустить через мясорубку. Поместить смесь в алюминиевую посуду и поставить на огонь. Варить 1 час. Чеснок очистить, измельчить. Добавить последовательно в кипящую овощную смесь уксус, сахар, масло растительное, соль, сахар, чеснок. Все тщательно перемешать и варить еще 15 минут. Аджику можно разлить в стерилизованные банки и оставить на зимнее хранение. А можно подавать охлажденную аджику к столу в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок кислых сортов
  • 3 кг красных томатов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 5 ст ложек поваренной соли

7.5Общий балл4Сложность9Доступность10Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.