Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

chernika Черника - все тайны сибирской черницы

Черника — полезная ягоды, которую рекомендуют и диетологи, и косметологи, и приверженцы здорового питания. У нее приятный сладкий вкус и она содержит массу полезных витаминов, которые благотворно воздействуют на организм человека. Считается, что черника — лесная ягода, «приручить» которую непросто. Чаще всего ее можно встретить в Сибири, а еще -в лесах Урала и Европейской части России.

Около семидесяти лет назад американские селекционеры попытались вывести несколько видов черники, одна их начинания успехом не увенчались. Ученые получили совершенно новый природный продукт, который по своим биологическим качествам очень далек от состава черники и ее полезных свойств. Хоть эта ягода и дикая, но она весьма прихотливая. Для нее важны особенные климатические условия, влажность воздуха, обильность осадков, температура атмосферного воздуха и другие факторы.

В лесах ее можно встретить возле ольхи, березы и рядом с невысокими кустарниками — черника уважает именно такое соседство. Собирать ее нелегко — ягоды мелкие, и на кустах плодов совсем немного. Но ее богатый витаминный состав превосходит все ожидания. Сибиряки не аром говорят - «Кто ест чернику, тому и у врачей делать нечего». Многолетние исследования показали, что употребление черники благотворно сказывается на зрении. Но вот какие именно вещества влияют на восстановление зоркости -медики определить пока так и не смогли.

Для здоровья полезны не только плоды, но и листья черники. Они славятся своими бактерицидными свойствами. Можно заваривать лист черники и этот отвар превосходно помогает от изжоги, повышает иммунитет, он обладает противовоспалительными свойствами, мочегонными. Есть один минус — листья могут стать причиной аллергических реакций.

Черница — а именно так сибиряки называют чернику, хорошо переносит заморозку и сохраняет на сто процентов все свои полезные свойства. Конечно, вкусна ягода в натуральном виде, но также ее используют для приготовления варенья, джемов и пастилы. В составе ягоды присутствуют хром; цинк, сера, кальций, магний, калий, натрий, фосфор.

4.8Общий балл2Доступность5Хранение2Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.