Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

pasta Паста: продукт, от которого невозможно набрать лишний вес

Паста — это макаронные изделия, которые, вопреки расхожему мнению, богатая белками и относительно низкокалорийная пища. Родина пасты — Италия. В этой стране с незапамятных времен производят свыше ста различных видов пасты. Итальянцы различают виды пасты по внешнему виду.

Существует особое правило — к названию макаронного изделия прибавляет суффикс -ини-, и это означает, что перед вами тонкие макароны, например, спагеттини. Если же суффикс — они-, то речь идет о пасте, толщина которой несколько больше. К примеру, ригатони — популярный вид макаронных изделий. Помимо этого существует еще несколько видов свежей пасты: лазанья, равиоли или тальятелле.

Самую хорошую структуру и вкусовые характеристики имеет паста, которую производят из пшеницы твердых сортов. Перед покупкой изучить состав продукта можно на упаковке макарон. Если же для пасты использована мука других сортов, то скорее всего продукция будет развариваться и слипаться во время приготовления. Практически все виды итальянской пасты рекомендуется отваривать в воде без добавления соли.

Такие виды, как лазанья, каннелони превосходно впитывают в себя соус, в который, как правило добавлены соль или соевый соус. Соусом заливают пасту и отправляют ее в духовку. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях много времени не потребуется — обычно до 15 минут. Пасту готовят в большой кастрюле — ее опускают в кипящую воду. На каждый 225 граммов сухой пасты должно приходиться не мене 1,75 литра воды.

В процессе варки можно добавить до двух столовых ложек оливкового или любого растительного масла, тогда макаронные изделия не слипнутся. Обычно пасту варят до 10 минут. Готовые макароны откидывают на дуршлаг и слегка встряхивают -таким образом стекает вся лишняя вода. Готовую пасту поливают соусом и отправляют на пару минут в духовку или в микроволновую печь.А затем подают к столу на большом блюде.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.