Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

bkussup Вкусный суп: секреты приготовления

Супы — одно из основных блюд в рационе питания, любимое многими. Существуют огромное количество самых разнообразных супов на основе мясных, рыбных или овощных бульонов. Но даже у самого простого рецепта супа есть свои секреты и особенности. Если их соблюдать, то можно приготовить действительно вкусное, сытное, ароматное и питательное блюдо.

Один из самых главных компонентов хорошего супа- бульон. Повара советуют не солить бульон до окончания приготовления супа. Это оставит его прозрачным и вкусным. Если соли больше чем достаточно, можно положить в готовящийся суп картофель — он ликвидирует избыток соли. Супы варят впрок, но исключением считается рыбный. Заготовленные впрок супы особенно на мясном бульоне, настоявшись, улучшают вкусовые качества.

Многие супы специально доводят до загустения. Для этого в начале варки в бульон добавляют муку. Или непосредственно перед подачей на стол добавляют в суп картофельное пюре или молодой рис. К слову, особенной популярностью пользуется суп-пюре. Вареные ингредиенты супа перерабатываются в однородную густую массу с помощью комбайна или миксера.

Также можно использовать овощерезку в процессе приготовления овощного супа -пюре. Немаловажным является и оформление супов. Самый распространенный способ — посыпать готовый суп мелко нарубленной зеленью, положить сметану или сливки. Часто в суп кладут гренки. Кстати, этот способ имеет многовековую историю -гренки к супу подавались еще в Древнем Риме. Гренками называют обжаренные в масле небольшие кусочки ржаного или пшеничного хлеба. Или могут быть простыми или пикантными — с добавками из специй, сыра, приправ, пряностей. Гренки можно приготовить заранее и хранить их в тканевом мешочке до полугода.

Еще одна добавка в суп — это клецки. Их делают из муки и воды, иногда добавляют специи, соль, зелень. Полученное тесто скатывают в небольшие шарики размером с чайную ложу и кидают в кипящий суп.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.