Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

rizokurgrib Ризотто с курицей, грибами и сладким красным перцем

Ризотто - переводится с итальянского, как «маленький рис», и впервые рецепт этого блюда появился в Северной Италии. Особенность предлагаемого рецепта заключается в восхитительном соусе из куриного мяса, грибов, белого вина и сладкого перца.

20 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

Мелко порезанный лук, болгарский перец положить в большую кастрюлю. Добавить сливочное масло, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить рис и накрыть крышкой на 5 минут. Далее влить куриный бульон, вино. Добавить порезанные пластинками грибы, шафран. Перемешать, довести до кипения. Готовить на среднем огне, пока рис не впитает всю жидкость. Затем добавить куриное мясо, горошек, готовить еще минут 5. Плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан, украсить тонкими дольками лимона.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 300 г сливочного масла
  • 225 г риса
  • 425 мл куриного бульона
  • 115 мл сухого белого вина
  • 175 г свежих грибов
  • 275 г отварной курицы
  • 60 г зеленого горошка
  • шафран, молотый перец
  • дольки лимона-для украшения
  • 45 г сыра пармезан

6.5Общий балл6Сложность8Доступность5Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.