Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

tflen Томатный флэн с баклажанами

Для приготовления этого блюда используются вяленые помидоры. Они придают флэну особую пикантность и незабываемый вкус. Ароматный базилик насыщает блюдо незабываемым ароматом и свежестью. Подавать к столу томатный флэн можно как в горячем, так и в холодном виде.

60 минут   50 минут    4 порции

 

Описание

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Песочное тесто раскатать в лепешку. Положить ее в круглую форму, сделать надколы в 5-8 местах. Убрать на 10 минут в холодильник, затем выпекать в течение 30 минут. Баклажаны порезать кубиками, посыпать их солью. Разогреть в сковороде столовую ложку масла, обжарить лук, перец и чеснок в течение трех минут. Переложить в тарелку. Баклажаны слегка подрумянить, обжарив на масле. Переложить на салфетку. В форму с тестом равномерно выложить лук с перцем и чесноком, сверху положить баклажаны и помидоры. Сверху них — томаты и базилик. Яйца взбить с молоком, сушеным базиликом, солью, тертым сыром. Залить форму с овощами этой смесью и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпечка должна стать пышной.

Ингредиенты

  • 300г песочного теста
  • 250 г нарезанных баклажанов
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора
  • 60г вяленых томатов
  • 2 ст ложки свежего базилика
  • 1 ч ложка сушеного базилика
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока

9Общий балл8Сложность9Доступность10Цена9Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.