Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

fistashki Фисташки – питательные вещества, применение в кулинарии

Фисташки - семена фисташковых деревьев, которые выращивают не только из-за орехов, но и из-за декоративных качеств. Фисташки понижают уровень сахара в крови, имеют низкий гликемический индекс, поэтому особенно рекомендуются диабетикам. Благодаря нежно-соленому вкусу они являются универсальным дополнением ко многим блюдам. Фисташки называют зелеными миндалем, зелеными орехами и орехами счастья.

Фисташки - это одни из наименее калорийных орехов, что, к сожалению, не означает, что они низкокалорийные. 100 граммов фисташек обеспечивают около 560 ккал. Однако они легкие и небольшие, поэтому одна фисташка имеет всего несколько калорий. Употребление фисташек (в небольших количествах) положительно влияет на фигуру, так как они содержат много клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Фисташки отлично подходят в качестве закуски, компонента вкуснейших паст и сладких кремов.

Пищевая ценность фисташек

Включение фисташек в ежедневное меню положительно влияет на функционирование всего организма. Содержащиеся в них компоненты регулируют работу нервной системы, укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление, воздействуют на сердце и кровеносные сосуды, улучшают память и концентрацию, способствуют поддержанию стройной фигуры, красивой кожи, уменьшают проблемы с пищеварением.

Фисташки содержат:

  • витамины: группы B (B6 и B3), А, K, C, Е;
  • макро - и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк;
  • клетчатку;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Кулинарное применение фисташек

Фисташки имеют сильный ореховый вкус, поэтому являются идеальным дополнением как к десертам, так и к изысканным блюдам. Из них можно приготовить сладкий крем для вафель, тортов, пирожных. Являются основным компонентом балканской баклавы (пахлава). Их добавляют в чизкейки, кексы, торты, мороженое, трюфели. Благодаря красивому зеленому цвету фисташки используют как декоративный элемент во многих блюдах.

Рецепт фисташковой пасты для хлеба

Уровень сложности – легкий. Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых фисташек;
  • 1 очищенный зубчик чеснока;
  • 100 мл рапсового масла;
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Положите очищенные фисташки в высокое блюдо или чашу для блендера, добавьте масло, перец и чеснок. Смешайте все в однородную массу. Не нужно слишком долго перетирать ингредиенты, так как из фисташек начнет выделяться жир, вследствие чего паста расслоится. Переложите пасту в банку. Храните в холодильнике.

7.3Общий балл8Доступность10Хранение3Цена8Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.