Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

kvashkapu Квашеная капуста - вкусное и полезное блюдо

Вкус квашеная капусты знаком каждому жителю России. Готовится это блюдо очень просто. Нужно взять большой кочан капусты (2 килограмма) и промыть его. Затем капусту мелко режут ножом или специальным шинковальным инструментом. Две средних морковки чистят, моют и натирают на мелкой тёрке. Капусту и морковь тщательно перемешивают. В полученную массу добавляют 50 граммов соли.

Смесь тщательно размешивают, накрывают большой тарелкой или деревянным кругом. После этого на капусту ставят гнёт. Некоторые хозяйки добавляют в капусту сахар. Это несколько ускоряет процесс молочнокислого брожения и придаёт блюду новые оттенки вкуса. Квашеную капусту можно заправлять дополнительными ингредиентами (клюква, свёкла, лук, чеснок, семена тмина или укропа, зелёный перец и т. д.).

Через два-три дня капуста "дойдёт до кондиции" и приобретёт кислый вкус. После этого квашеную капусту кладут в бочки или стерилизованные стеклянные банки. Капусту нужно слегка утрамбовать скалкой или рукой. В банке должно быть как можно меньше воздуха и свободного пространства. Готовую капусту ставят в холодильник или погреб. Через 3-4 недели она приобретёт знакомый всем вкус.

Квашеную капусту добавляют в салаты и пироги. Её используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Солёную капусту можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда. Она богата различными витаминами и микроэлементами. Правильно засоленная капуста приятно хрустит на зубах и обладает характерным ароматом. Квашеную капусту не рекомендуют есть людям, у которых диагностирована язва желудка. Это может привести к обострению заболевания.

9.8Общий балл10Доступность9Хранение10Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.