Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

travy-zim Травы и фрукты на зиму – разогревающие настои, компоты и чаи

Для приготовления разогревающих напитков в зимние месяцы лучше всего использовать сушеные травы и фрукты. Ниже представлены некоторые советы и примеры разогревающих настоев и компотов на время зимних холодов!

Зимняя атмосфера не является для нас особенно снисходительной и часто способствует простудным заболеваниям. Поэтому в холодные, зимние месяцы стоит запастись фруктами, травами и специями, из которых можно приготовить разогревающие настои, компоты или чай. Благодаря им после зимней прогулки вы быстрее вернете себе энергию и защитите себя от инфекции.

Лучшие фрукты для зимнего чаепития

К самым популярным фруктам, используемым для зимних настоек, относятся: бузина, малина, шиповник, черная смородина, клюква, боярышник. Для подготовки разогревающих напитков на зиму используют в основном сухофрукты, так как в это время в таком виде они легко доступны в магазинах и супермаркетах. Не нужно беспокоиться, что сушеные плоды лишены питательной ценности, так как в процессе правильной сушки они сохраняют большую часть биологически активных веществ (за исключением некоторых витаминов). Они также имеют более сильный вкус, цвет и аромат, чем свежие, поэтому идеально подходят для чая.

Добавка сушеных фруктов и специй в черный чай

Сушеные фрукты можно между собой комбинировать как угодно, а сделанный из них напиток обязательно следует разнообразить специями, лимоном и медом. Если вы не можете отказаться от классического чая, сушеные фрукты можно добавлять в готовый напиток. Если черный чай обогатить немного сушеной клюквой, дикой розой, изюмом, апельсиновой цедрой, долькой свежего имбиря, корицей, кардамоном, гвоздикой и медом, вы получите невероятно вкусный и согревающий напиток, напоминающий по вкусу популярный глинтвейн, изготовленный на основе вина. Черный чай также будет превосходно приготовленным с добавлением ломтика имбиря и апельсина, сушеной клюквой, изюмом и медом. Так чай не только вас согреет, но будет также очень вкусным, поэтому может даже представлять собой самостоятельный десерт.

Компот из сушеных фруктов

Из сушеных или свежих фруктов вы также можете приготовить отличный, теплый компот. Для этой цели лучше использовать свежие яблоки, корицу, кардамон, гвоздику, мед и несколько ломтиков свежего имбиря. Компот можно приготовить из сухофруктов. Правда, связан он в основном с сочельником и Рождеством, но это не значит, что его можно готовить только раз в году, так как он не только вкусный, но при этом максимально полезный. Согревающий компот из сухофруктов может содержать как фрукты и специи, относящиеся к категории новогодних, но может быть также приготовленным из совсем других фруктов, таких как, например, абрикосы, клюква и изюм. В сочетании с кусочками айвы, свежими яблоками, грушами и несколькими ломтиками имбиря, корицей, кардамоном, гвоздикой и медом он будет иметь исключительный вкус и аромат, и, кстати, поможет вам согреться.

Травяные настои идеально подходят для холодных зимних дней

Если вас не устраивает по каким-то причинам фруктовый чай или ароматный компот, вы можете приготовить травяной настой, так как огромное количество трав и лекарственных растений существенно улучшает кровообращение и помогает согреться. Часть из них имеет также антибактериальные, противовирусные и укрепляющие свойства, что в это время года особенно важно.

Для приготовления настоя можно использовать, в частности: цветы липы, сушеные плоды малины, ломтик корня имбиря, мед. Настой можно также приготовить из тимьяна с медом и лимоном, от этого он приобретет противовирусный характер. Для травяных настоев стоит также добавить кусочек свежего имбиря и по желанию можно посыпать порошком куркумы, который не только имеет сильное разогревающее действие, но также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Как приготовить травяной настой

Чтобы в полной мере оценить полезные свойства травяных настоев, вы должны соответствующим образом их приготовить. Залитые слишком холодной водой они потеряют свои ценные свойства и не только не помогут, но также будут неприятными на вкус. Поэтому травы и специи лучше всего залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. После этого напиток будет готов к употреблению. Следует, однако, иметь в виду, что если вы захотите добавить в него мед, надо подождать, пока он остынет до комнатной температуры, потому что в горячем настое мед потеряет свои полезные свойства и станет просто никчемным, хотя и вкусным.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.