Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

vaterzoi Ватерзой из курицы - бельгийская кухня

Ватерзой — одно из самых популярных блюд бельгийской кухни. Его еще называют визитной карточкой страны. С нидерландского название блюда переводится как «варить варево». Также используется название Gentse Waterzooi, которое указывает на происхождение блюда.

20 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

Лук нарезать полукольцами, морковь-тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить в нем овощи, а затем положить курицу и обжарить до легкой курочки. После этого добавить в кастрюлю бульон, почищенный и порезанный кубиками картофель, можно положить черный перец горошком, лавровый лист. Суп довести до кипения и томить на медленном огне около 30 минут. Затем курицу достать, отделить мясо от костей. Вернуть мясо в суп, прогреть, но не кипятить, добавить желток и сливки. Суп готов. К столу ватерзой следует подавать со свежей зеленью и гренками из белого хлеба.

Ингредиенты

  • 1 кг цыпленка охлажденного
  • 1 стакана куриного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 6 средних картофелин
  • 1 яичный желток
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ст ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

7.3Общий балл5Сложность8Доступность9Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.