Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

midii Выбираем мидии: замороженные, в раковине или без

Мидии можно приобрести круглый год. Благодаря технологии быстрой заморозки мидии сохраняют свои питательные и ценные свойства. Мидии нужно уметь выбирать, чтобы потом приготовить из них все, что угодно: салаты, закуски, суфле, суп, ризотто. В магазинах продают два вида мидий — свежие или замороженные.

У свежих мидий створки должны быть плотно закрыты. А если наоборот - то моллюск скорее мертв, нежели жив. Еще один показатель свежести — свежие мидии не имеют специфического запаха, они пахнут только морем. Но чаще в продаже можно встретить замороженные и уже термически обработанные мидии.

Они не должны быть покрыты толстым слоем льда, на них не может быть желтого налета или снега -все это говорит о хитрости продавцов и производителей, добавляющих лишний вес к продукту. Покупая мидии без раковин следует обратить внимание на мясо моллюска.

Никаких кровяных сгустков, дряблого или черного филе, только светло-желтое упругое мясо и прозрачный тузлук - рассол, в котором находятся мидии. Сомневаетесь в производителе? Посмотрите на этикетку. Она должна быть приклеена ровно, а информация о продукте обязательно должна быть четкой и понятной.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.