Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

drozhzhevoe-testo Тесто на сухих дрожжах: для самой пышной выпечки

Кто не любит пышной и вкусной выпечки? Чтобы приготовить вкусную сдобу в домашних условиях, используя для этого тесто, приготовленное на сухих дрожжах, нужно знать особенности и секреты этого процесса. Во-первых, важно соблюдать рецептуру. Сколько требуется ингредиентов в граммах, миллилитрах, столько и брать.

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Но не нужно их разогревать или растапливать. Например, сливочное масло. Просто достать его из холодильника, и уже через час оно будет нужной кондиции. Молоку или воду — да, можно подогреть. Их температура не должна превышать 35 градусов. Сухие дрожжи используют строго по рецепту. Если говорится — растворить их в теплом молоке, то оно не должно быть ни горячим, ни холодным.

Опару лучше ставить на водяную баню и поддерживать у нее стабильную температуру в пределах 70 градусов. Тесто нужно как следует вымешивать руками. Не бойтесь, оно не кусается.

А в легендах разных народов мира говорится, что во время вымешивания теста повар отдает будущей сдобе свою добрую энергию и хорошее настроение. Если для выпечки используются сухие дрожжи, не забывайте добавлять в муку молотую корицу. Вкус и аромат ваших булочек станут лучше, а выпечка - очень пышной.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.