Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

ratatui Рататуй классический с прованскими травами

Полезное и вкусное овощное блюдо - его можно приготовить и к приходу гостей и для обычного семейного ужина. Правильно приготовленный рататуй очень красив и украсит собой любой стол.

20 минут   60 минут    6 порций

 

Описание

Овощи вымыть, у кабачков и баклажанов обрезать «хвостики», у перцев удалить семена, половину томатов обдать кипятком и снять с них кожицу. Первым готовится соус. Мелко нарезать лук, обжарить в масле, посолить. Томаты без кожуры и болгарский перец нарезать, добавить к луку, обжарить до готовности — и соус готов. Кабачки, баклажаны, оставшиеся томаты нарезать примерно одинаковыми кружками. Оливковое масло смешать с мелко нарезанным чесноком и прованскими травами, добавив соль. Использовать огнеупорную глубокую форму -на дно выложить соус. Сверху - рядами кружки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и томаты. Сверху их полить маслом с прованскими травами. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут. Рататуй готов. Его подают как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 300г баклажан
  • 300г кабачков
  • 1 кг спелых томатов
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки прованских трав

8.5Общий балл5Сложность10Доступность10Цена9Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.