Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

buiabes Буйабес - классический суп из морепродуктов

Это блюдо очень популярно во французской кухне. Для его приготовления используется 5-6 сортов морской рыбы и морепродукты. Он очень ароматный, изысканный и вкусный.

30 минут   180 минут    6 порций

 

Описание

Всю рыбу следует отварить. Отдельно взять кусок марли, или специальное сито для специй и сложить в нее предварительно порезанную кожуру 1 апельсина, приправы и специи, завязать и опустить мешочек в бульон, где варится рыба. Измельчить лук, чеснок, томаты, лук-порей, переложить в глубокую сковороду, залить бокалом вина, тушить около 10 минут. Рыбный бульон, из которого вынут мешочек со специями, процедить и перелить его к овощам с вином. Отваренную и разделанную на кусочки рыбу переложить туда же, добавить соль и перец и тушить около 20 минут. Очистить морепродукты и добавить их к рыбе и овощам. Через 15 минут суп готов. В нему можно добавить зелень укропа или петрушки. Подавать такой суп нужно с крутонами — острыми сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

  • 1,5 кг 5-6 сортов морской рыбы
  • 200г кальмар
  • 200г тигровых креветок
  • 100г гребешка, 100г мидий
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 крупных томата без кожицы
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 2 шт лука-порея, цедра 1 апельсина
  • тимьян, шафран, базилик, петрушка, укроп, соль, черный перец по вкусу

5.5Общий балл10Сложность2Доступность3Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.