Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

avocado Авокадо - «аллигаторова груша» и «корова бедняка»

Считается, что первыми плод авокадо вкусили мексиканцы. В истории упоминается, что древние ацтеки собирали авокадо, использовали плоды в пищу, выращивали их возле своих домов. Во время раскопок жилищ ацтеков были найдены семена авокадо — дар природы начали культивировать еще в 500-м году до нашей эры.

Ацтеки называли его сначала «лесным маслом», а позже, из-за схожести со строением мужского детородного органа - «яичковым деревом». В XVI веке впервые в письменной форме плод упоминают в Индии и его название уже звучит, как авокадо. В середине XVII века он получает международное название — Персея американская, но в странах Южной Америки его называют «маслом гардемаринов», в Индии - «коровой бедняка» за питательные и полезные свойства, в Англии - «аллигаторовой грушей» за форму и своеобразную кожуру.

Сегодня в мире около 600 сортов авокадо. Это особенный плод с богатым масляным составом, приятным ароматом и богатым витаминным запасом. У зрелого плода желто-зеленая мякоть, в ней много жира, с крупным семенем внутри.

По вкусу спелый авокадо похож на смесь отменного сливочного масла с кедровыми орешками. Кожура и листья содержат яд — персин, он опасен для человека, и для животного. В кулинарии авокадо используют в салатах, закусках, бутербродах.

Он хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, овощами. В некоторых блюдах им заменяют куриные яйца. А, к примеру, в Бразилии авокадо добавляют в сладкие коктейли.

7.4Общий балл7Доступность9.5Хранение4Цена9Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.